pjgjjzrxx@126.com

您的位置->网站首页->最新动态
兰溪首例骗提公积金当事人被行政拘留
创建时间:2014/7/9 17:45:03    稿件来源:    作者:    阅读次数:3542

记者 范川 见习记者 张海宸 实习生 董健导报讯

    住房公积金套现的“牛皮癣”在兰溪街头随处可见,但很多市民都不知道骗提公积金的严重性。记者昨天从金华市住房公积金管理中心兰溪分中心获悉,因使用假证,兰溪首例违法骗提住房公积金当事人徐某被警方处以行政拘留三天。

    2012716,当事人徐某持房屋所有权证、契证等材料以购房为由到金华市住房公积金管理中心兰溪分中心申请支取本人的住房公积金。工作人员在核查时发现,徐某的公积金账户虽有余额,但提供的产权证等相关资料存在问题,向有关部门查询并无此产权信息。后该中心将该产权证提交发证机关核验,确认为伪证。根据上级规定,公积金中心将该案移交公安机关处理。

    经公安机关调查取证,徐某对利用假材料骗提公积金一事供认不讳。徐某因使用伪造国家机关公文证件,被兰溪警方处以行政拘留三天的处罚。

    据了解,按照《浙江省住房公积金条例》规定,以欺骗手段提取本人住房公积金账户内存储余额的,责令限期退回所提款项本息,并处以提取金额5%10%的罚款。同时,根据金华市住房公积金管理委员会相关规定,将行为人列入信用黑名单,三年内不予办理住房公积金提取和贷款。

                              摘自《兰江导报》总第2216期第3

[关闭窗口]
您是第 855305 位访客
Copyright 2010. All Rights Reserved. 浦江县住房公积金管理中心 版权所有